中国石化 长城润滑油
站内全文检索
产品汇总表
MSDS
润滑服务
油样监测
联系我们
客户留言
  

春节假日前的紧急服务

    2月1日星期五,春节正在一天天临近,大家都沉浸在喜气洋洋气氛中,一阵急促的电话铃声在中国石化润滑油公司华南技术服务中心响起。技术服务中心工作人员拿起电话,电话中传来某经销商负责人焦急的声音:某船舶换用长城汽缸油5070后出现汽缸壁磨损现象。

    放下电话,华南技术服务中心的技服工程师不顾节前交通出行困难,第一时间坐长途车辗转来到该船舶停靠的码头,登船了解情况。迎面而来的却是轮机长强烈不满的话语:“之前我们的机器设备都好好的,现在我们都不知道能不能继续航行了。”

    长城技术工程师一边安抚客户的情绪,一边耐心地跟轮机长解释说“汽缸壁变黑或者磨损并不一定是润滑油质量问题导致的,可以说润滑油质量问题导致的汽缸壁磨损现象少之又少。如果真是润滑油质量问题我们决不会推卸责任,我们立即采样回去分析,给您一个满意的答复。”
通过进一步交流,技服工程师了解到由于磨合期已过,轮机长最近调整了汽缸油注油率;燃料也由船用燃料油改为船用轻柴油,由于轻柴油的S含量较低,与5070的碱值不匹配,这一系列的原因都有可能导致此现象的发生。

    技服工程师采回油样准备进行进一步分析,轮机长也将汽缸油的注油率调回,再从选油方面考虑原因,逐步消除了对长城汽缸油品质量的疑虑,并对节前长城技服工程师的及时赶到表示认可。

    技服工程师赶回公司,加班加点对采样进行了分析,验证了油品的各项指标都很正常,将报告单反馈给了客户,同时帮助客户做好下一步用油方案,用服务争得了口碑。

                    (赵艳丽)

会员服务
用户名:
密  码:
 
 
公司大事记
欢迎莅临SINOPEC船用润滑油展
携手荷兰TNB公司共拓欧洲市场
携手中海 “长城”再扬帆
春节假日前的紧急服务
中国石化与中国海运签船舶润滑
更多 >>
下载中心
SINOPEC船用润滑油产品手册
SINOPEC船用润滑油分析检测指南
SINOPEC船用润滑油供油服务指南
Service Direction of SINOPEC Marine Lubricant Products Supply
更多 >>
地址:北京市海淀区安宁庄西路6号 邮编:100085
中国石化润滑油分公司 版权所有 2000-2008 京ICP备05037230